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Dolci


NOSTRO DOLCI
Nos Desserts Maison


TESSONCELLO
(Boule de Glace au Citron arrosée de Limoncello)
8 €


NUVOLATO
(Mousse au Chocolat Maison et ses Copeaux de Gianduja)
9 €


PANACOTTA AI FRUTTI DI BOSCO
(Panacotta garnie de Fruits Rouges)
9 €


DOLCE DEL GIORNO
(Dessert du jour, à partir du mercredi midi, mais quand il y en a plus ben…)
9 €


IL PROFITEROLE
(Profiterole, Glace Stracciatella Artisanale Italienne, Chocolat Gianduja et Pistaches Concassées)
11 €


IL BABA SURRIENTINO
(Le Fameux Babà de Sorrento au Limoncello & son Crémeux aux Citrons)
11 €


IL TIRAMISU GARGANTUA
(Tiramisu géant à partager à 2 ou à dévorer seul)
14 €


IL GELATO
(Nos Glaces - Supplément Chocolat Chaud ou Crème Fouettée 1,50 €)

1 boule

4 €


2 boules

7 €


3 boules

9 €



CAFFÈ AFFOGATO
(Boule de Glace à la Vanille, Espresso et Crème Fouettée)
8 €


CAFFÈ AFFOGATO CORRETO
(Boule de Glace à la Vanille, Espresso, Amaretto et Crème Fouettée)
10 €


CAFFÈ GUSTOSO
(Café accompagné d’une gourmandise) *Supplément Allongé ou Noisette +0.20 €, Macchiato, Thé, Infusion ou Capuccino +1.40 €, Double Espresso +2.20 €
6 €


CAFFÈ GOLOSO
(Café ou Thé accompagné de 3 gourmandises) *Supplément Allongé ou Noisette +0.20 €, Macchiato, Thé, Infusion ou Capuccino +1.40 €, Double Espresso +2.20 €
9,50 €

Un plat ou une pizza par personne, histoire que personne ne se dispute la dernière bouchée ! Le partage, c’est pour les antipasti.

Tous les prix sont exprimés en €uros, TTC et Service Compris.

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LEXIQUE

Bottarga

(Produit de la Mer)

La poutargue est une spécialité culinaire de Sardaigne. Il s'agit d'une poche d'œufs de la femelle du mulet, pressée, salée et séchée

Bresaola

(Charcuterie)

Viande séchée faite à partir de viande de bœuf, assaisonnée et consommée crue

Burrata

(Fromage)

Fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème.

Casarecce

(Pâtes)

Pâtes originaires de Sicile. Ce sont de courtes torsades qui semblent enroulées sur elles-mêmes

Coppa

(Charcuterie)

Salaison typique du nord de l'Italie[ élaborée à partir de viande de porc salée, séchée et affinée.

Fiori

(Pâtes)

pâtes extrudées et striées de manière à bien retenir les sauces. Leur forme décorative rappelle celle d'une fleur.

Friarielli

(Accompagnement)

Aussi apellé brocoli-rave, c'est un légume commun en cuisine napolitaine.

Gorgonzola

(Fromage)

fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée fabriqué en Lombardie

Guanciale

(Charcuterie)

Charcuterie italienne à base des joues ou des bajoues de porc, offre un gras fondant et un goût intense. Affiné 6 mois

Linguine

(Pâtes)

Pâtes traditionnelles de la cuisine italienne, variante des spaghettis, originaire de la région de Ligurie en Italie.

Mortadella

(Charcuterie)

Charcuterie typique de l'Émilie-Romagne, plus précisément de la ville de Bologne. Ses ingrédients principaux sont les abats, la mie de pain, les pistaches, les olives et du beurre

Mozzarella

(Fromage)

Fromage à pâte filée traditionnel de la cuisine Napolitaine, à base de lait de vache ou de bufflonne

N'Duja

(Charcuterie)

Saucisse de porc épicée fabriquée en Calabre

Pappardelle

(Pâtes)

Originaires de la Toscane, elles se distinguent par leur forme en rubans larges et plats

Parmesan

(Fromage)

Fromage italien à pâte pressée cuite de la famille grana, produit avec du lait de vache, partiellement écrémé par surfaçage.

Penne

(Pâtes)

Pâtes en forme de tubes aux extrémités biseautées

Polenta

(Accompagnement)

Aliment d'origine italienne à base de farine de maïs. C'est l'un des plus vieux plats au monde

Provola fumée

(Fromage)

Fromage frais à pâte filée au goût légèrement fumé, typique de la région de Campanie et connu pour sa saveur forte, produit à partir de lait de vache

Pécorino

(Fromage)

Fromage italien de caractère, fabriqué à partir de lait de brebis cru, issu de la récolte printanière.

Ricotta

(Fromage)

Fromage de brebis à pâte fraîche

Spaghetti Quadrati

(Pâtes)

Spaghetti à la forme carrée.

Speck

(Charcuterie)

Jambon au goût caractéristique de genièvre, séché au sel et fumé, originaire de la région historique du Tyrol et des vallées proches de Carnie.

Spianata

(Charcuterie)

Saucisse sèche clabraise, légèrement salée et parfumée au fenouil avec une touche de piment peu piquant.

Stacciatella

(Fromage)

Fromage italien traditionnel à base de mozzarella effilochée et de crème de lait, à la texture crémeuse

Taleggio

(Fromage)

Fromage italien fabriqué à partir de lait de vache et originaire de Lombardie

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