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Entrées et plats


I nostri ANTIPASTI da convidere…
Nos entrées à partager ou pas


TAGLIERE DI SALUMI & FORMAGGI
(Assortiment de charcuterie et de fromages italiens à partager pour 2)

Pour 2

16 €


Personne supplémentaire

7,50 €



STRACCIATELLA & CROSTINI
(Juste le crémeux de la burrata et ses crostini)
10 €


BURRATA CON POMODORINI
(Une Burrata onctueuse & ses tomates cerises)
11 €


MOZZARELLA 'O'MAMMA MIA
(Une mozzarella enveloppée de jambon cru, panée et frite, sur un lit de pesto à la pistache)
12 €


PARMIGIANA TRICOLORE
(Aubergine, Tomates, Mozzarella, Parmesan, ail, crème de Parmesan, Tomates & Basilic)
12 €


CARPACCIO DI BRESAOLA
(Tranches fines de Viande de Bœuf séchée, Roquette, Copeaux de Parmesan & Marinade)
13 €


INSALATINA DI MARE
(Salade Mixte, Crevettes, Lamelles de Calamars, Moules, Palourdes et Poulpe Marinés)
15 €


POLPO IN CROSTA
(Poulpe pané, purée de vitelottes et légumes marinés)
15 €



INSALATE
Les Salades


MIXTE
(Salade Verte & Tomates Cerises)
6 €


AMALFI
(Salade Verte, Légumes Marinés, Tomates Cerises Confites, Amandes, Crostini, Copeaux de Pécorino & Basilic)
15 €


POSITANO
(Salade Verte, Mozzarella di Buffala, Jambon Cru San Daniele 18 mois, Crostini, Tomates Cerises Confites, Copeaux de Pécorino & Basilic)
17 €



LA PASTA
Les Pâtes


SPAGHETTI QUADRATI ALLA CARBONARA
(Du Guanciale (joue de porc), du Parmesan, du Pécorino, du jaune d'œuf, mais pas de crème !!! )
16 €


PAPPARDELLE AL RAGÙ
(Pappardelle accompagnées de notre Sauce Bolognaise maison et de sa Crème de Parmesan)
16 €


PENNE ALL'ARRABBIATA
(Penne sauce tomates épicée, N'Duja, ail, persil & Spianata Croquante)
16 €


FIORI GIAN'ZOLA
(Fiori farcies au Gorgonzola, sauce crémeuse Gorgonzola & Noix)
17 €


CASARECCE ALLA SCAPECE
(Casarecce aux Crevettes, Courgettes & Menthe, Chips de Crevettes)
18 €


LINGUINE ALLE VONGOLE
(Linguine et ses palourdes ou coques selon arrivage, sauce crèmeuse, Vin Blanc, Ail et Persil)
18 €


LINGUINE ALLE VONGOLE & BOTTARGA
(Linguine alle Vongole et Poutargue de Mulet)
24 €



I NOSTRI RISOTTI
Nos Risottos


RISOTTO ALLA BOSCAIOLA
(Risotto Crémeux aux Champignons et Parmesan)
18 €


RISOTTO PRIMAVERA
(Risotto Crémeux au Taleggio, Asperges Vertes & Taleggio Croquant)
20 €


RISOTTO ALLA BOSCAIOLA & TARTUFFO
(Risotto Crémeux aux Champignons, Parmesan & à la Truffe)
28 €


RISOTTO ALLA BISQUE DI GAMBERI
(Risotto à la Bisque de Crevettes)
21 €


RISOTTO ALLA BISQUE DI GAMBERI & BOTTARGA
(Risotto à la Bisque de Crevettes et Poutargue de Mulet)
27 €



LA CARNE
Nos Viandes


LE POLPETTE DI NONNO
(Deux magnifiques Boulettes de Bœuf et Veau, Spaghetti, Sauce Tomate Maison et Pécorino)
18 €


POLLO ALLA SALTIMBOCCA
(Filet de Poulet roulé au Jambon Cru en médaillon, sauce Sauge & Vin Blanc, Polenta & Tomates Cerises)
19 €


ORECCHIO DI ELEFANTE
(Escalope de Veau Panée à la Milanaise, minimum 250 grammes, Chips de Pommes de terre & Salade Mixte)
26 €



IL PESCE
Nos Poissons


FRITTO MISTO DELLA MARE
(Calamar, Crevettes et Poulpe panés & frits accompagnés de leur Salade Mixte et de leur Sauce)
23 €


SPIGOLA MERGELLINA
(Filets de Bar d'élevage, Velouté de Friarielli & Quenelles de Pommes de Terre à l'ail et au persil servies à température ambiante)
23 €



ABBASTANZA O ANCORA
Les Suppléments


TRUFFE FRAÎCHE (environ 5 grammes)
10 €


MOZZARELLA DI BUFFALA ou BURRATA entière
6 €


POUTARGUE DE MULET RAPÉE
6 €



MENÙ DEL GIORNO
du mercredi au samedi de 12h à 14h


PLAT DU JOUR
Un plat, une salade ou une pizza
14,90 €


MENU DU JOUR
Plat + Dessert du jour
18,90 €


DESSERT DU JOUR
9 €

Un plat ou une pizza par personne, histoire que personne ne se dispute la dernière bouchée ! Le partage, c’est pour les antipasti.

Tous les prix sont exprimés en €uros, TTC et Service Compris.

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LEXIQUE

Bottarga

(Produit de la Mer)

La poutargue est une spécialité culinaire de Sardaigne. Il s'agit d'une poche d'œufs de la femelle du mulet, pressée, salée et séchée

Bresaola

(Charcuterie)

Viande séchée faite à partir de viande de bœuf, assaisonnée et consommée crue

Burrata

(Fromage)

Fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème.

Casarecce

(Pâtes)

Pâtes originaires de Sicile. Ce sont de courtes torsades qui semblent enroulées sur elles-mêmes

Coppa

(Charcuterie)

Salaison typique du nord de l'Italie[ élaborée à partir de viande de porc salée, séchée et affinée.

Fiori

(Pâtes)

pâtes extrudées et striées de manière à bien retenir les sauces. Leur forme décorative rappelle celle d'une fleur.

Friarielli

(Accompagnement)

Aussi apellé brocoli-rave, c'est un légume commun en cuisine napolitaine.

Gorgonzola

(Fromage)

fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée fabriqué en Lombardie

Guanciale

(Charcuterie)

Charcuterie italienne à base des joues ou des bajoues de porc, offre un gras fondant et un goût intense. Affiné 6 mois

Linguine

(Pâtes)

Pâtes traditionnelles de la cuisine italienne, variante des spaghettis, originaire de la région de Ligurie en Italie.

Mortadella

(Charcuterie)

Charcuterie typique de l'Émilie-Romagne, plus précisément de la ville de Bologne. Ses ingrédients principaux sont les abats, la mie de pain, les pistaches, les olives et du beurre

Mozzarella

(Fromage)

Fromage à pâte filée traditionnel de la cuisine Napolitaine, à base de lait de vache ou de bufflonne

N'Duja

(Charcuterie)

Saucisse de porc épicée fabriquée en Calabre

Pappardelle

(Pâtes)

Originaires de la Toscane, elles se distinguent par leur forme en rubans larges et plats

Parmesan

(Fromage)

Fromage italien à pâte pressée cuite de la famille grana, produit avec du lait de vache, partiellement écrémé par surfaçage.

Penne

(Pâtes)

Pâtes en forme de tubes aux extrémités biseautées

Polenta

(Accompagnement)

Aliment d'origine italienne à base de farine de maïs. C'est l'un des plus vieux plats au monde

Provola fumée

(Fromage)

Fromage frais à pâte filée au goût légèrement fumé, typique de la région de Campanie et connu pour sa saveur forte, produit à partir de lait de vache

Pécorino

(Fromage)

Fromage italien de caractère, fabriqué à partir de lait de brebis cru, issu de la récolte printanière.

Ricotta

(Fromage)

Fromage de brebis à pâte fraîche

Spaghetti Quadrati

(Pâtes)

Spaghetti à la forme carrée.

Speck

(Charcuterie)

Jambon au goût caractéristique de genièvre, séché au sel et fumé, originaire de la région historique du Tyrol et des vallées proches de Carnie.

Spianata

(Charcuterie)

Saucisse sèche clabraise, légèrement salée et parfumée au fenouil avec une touche de piment peu piquant.

Stacciatella

(Fromage)

Fromage italien traditionnel à base de mozzarella effilochée et de crème de lait, à la texture crémeuse

Taleggio

(Fromage)

Fromage italien fabriqué à partir de lait de vache et originaire de Lombardie

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