

Pour 2
16 €
Personne supplémentaire
7,50 €
Un plat ou une pizza par personne, histoire que personne ne se dispute la dernière bouchée ! Le partage, c’est pour les antipasti.
Tous les prix sont exprimés en €uros, TTC et Service Compris.

LEXIQUE
Bottarga
(Produit de la Mer)
La poutargue est une spécialité culinaire de Sardaigne. Il s'agit d'une poche d'œufs de la femelle du mulet, pressée, salée et séchée
Bresaola
(Charcuterie)
Viande séchée faite à partir de viande de bœuf, assaisonnée et consommée crue
Burrata
(Fromage)
Fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème.
Casarecce
(Pâtes)
Pâtes originaires de Sicile. Ce sont de courtes torsades qui semblent enroulées sur elles-mêmes
Coppa
(Charcuterie)
Salaison typique du nord de l'Italie[ élaborée à partir de viande de porc salée, séchée et affinée.
Fiori
(Pâtes)
pâtes extrudées et striées de manière à bien retenir les sauces. Leur forme décorative rappelle celle d'une fleur.
Friarielli
(Accompagnement)
Aussi apellé brocoli-rave, c'est un légume commun en cuisine napolitaine.
Gorgonzola
(Fromage)
fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée fabriqué en Lombardie
Guanciale
(Charcuterie)
Charcuterie italienne à base des joues ou des bajoues de porc, offre un gras fondant et un goût intense. Affiné 6 mois
Linguine
(Pâtes)
Pâtes traditionnelles de la cuisine italienne, variante des spaghettis, originaire de la région de Ligurie en Italie.
Mortadella
(Charcuterie)
Charcuterie typique de l'Émilie-Romagne, plus précisément de la ville de Bologne. Ses ingrédients principaux sont les abats, la mie de pain, les pistaches, les olives et du beurre
Mozzarella
(Fromage)
Fromage à pâte filée traditionnel de la cuisine Napolitaine, à base de lait de vache ou de bufflonne
N'Duja
(Charcuterie)
Saucisse de porc épicée fabriquée en Calabre
Pappardelle
(Pâtes)
Originaires de la Toscane, elles se distinguent par leur forme en rubans larges et plats
Parmesan
(Fromage)
Fromage italien à pâte pressée cuite de la famille grana, produit avec du lait de vache, partiellement écrémé par surfaçage.
Penne
(Pâtes)
Pâtes en forme de tubes aux extrémités biseautées
Polenta
(Accompagnement)
Aliment d'origine italienne à base de farine de maïs. C'est l'un des plus vieux plats au monde
Provola fumée
(Fromage)
Fromage frais à pâte filée au goût légèrement fumé, typique de la région de Campanie et connu pour sa saveur forte, produit à partir de lait de vache
Pécorino
(Fromage)
Fromage italien de caractère, fabriqué à partir de lait de brebis cru, issu de la récolte printanière.
Ricotta
(Fromage)
Fromage de brebis à pâte fraîche
Spaghetti Quadrati
(Pâtes)
Spaghetti à la forme carrée.
Speck
(Charcuterie)
Jambon au goût caractéristique de genièvre, séché au sel et fumé, originaire de la région historique du Tyrol et des vallées proches de Carnie.
Spianata
(Charcuterie)
Saucisse sèche clabraise, légèrement salée et parfumée au fenouil avec une touche de piment peu piquant.
Stacciatella
(Fromage)
Fromage italien traditionnel à base de mozzarella effilochée et de crème de lait, à la texture crémeuse
Taleggio
(Fromage)
Fromage italien fabriqué à partir de lait de vache et originaire de Lombardie